Bandung (BRS) – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi resmi membuka Liga Sabrengna Piala Gubernur Jawa Barat 2026 di Lapangan Arcamanik, Kota Bandung, Senin (30/3/2026).
Kompetisi sepak bola antarperangkat daerah di lingkungan Pemprov Jabar ini menjadi ajang mempererat silaturahmi sekaligus mendorong kolaborasi antarpegawai.
Dalam sambutannya, KDM—sapaan akrab Dedi—mengajak seluruh peserta bertanding dengan penuh semangat, namun tetap serius dan menjunjung sportivitas.
“Main dengan kebahagiaan, tapi bolanya harus serius, dilakukan sungguh-sungguh,” ujarnya.
Pembukaan berlangsung hangat dan penuh canda. KDM bahkan sempat berkelakar ingin turun langsung sebagai penjaga gawang, yang disambut tawa peserta. Antusiasme tinggi terlihat dari puluhan tim yang ambil bagian dalam kompetisi ini.
“Siap jadi juara?” tanyanya, memantik semangat para pemain.
KDM berharap Liga Sabrengna bisa menjadi agenda rutin, tak sekadar olahraga, tetapi juga ruang memperkuat kebersamaan di lingkungan pemerintahan.
“Semoga ini jadi kegiatan rutin setiap sore, di sela-sela upaya kita melayani masyarakat Jawa Barat,” katanya.
Di sisi lain, KDM juga menyoroti kondisi Stadion Arcamanik yang dinilai perlu pembenahan. Ia meminta Dinas Pemuda dan Olahraga segera melakukan penataan ulang fasilitas.
“Saya minta Kadispora cari arsitek baru untuk menata stadion ini agar bisa digunakan dengan baik oleh anak-anak kita,” tegasnya.
Menurutnya, seluruh fasilitas olahraga milik Pemprov Jabar harus fungsional dan layak digunakan masyarakat.
“Tidak harus mewah, tapi harus bisa dipakai dengan baik,” tambahnya.
Laga pembuka turut menyajikan pertandingan antara Barkhadin Barudak Haji Udin FC (tim binaan gubernur) melawan tim Setda Provinsi Jawa Barat yang dipimpin Sekretaris Daerah Herman Suryatman.












