BRS – BERITA SEMENITAN

1. Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Laoly mengatakan, terpidana kasus penyebaran konten bermuatan asusila Baiq Nuril berpeluang diberikan amnesti oleh Presiden Joko Widodo. Baiq Nuril meminta amnesti dari Presiden Joko Widodo setelah peninjauan kembali yang diajukannya ditolak MA. Menanggapi hal tersebut, Yasonna menyusun pendapat hukum bersama sejumlah pakar hukum untuk memperkuat argumentasi amnesti yang akan diberikan Jokowi.

2. Hari ini, rupiah menjadi mata uang paling kuat di Asia. Pertemuan antara presiden terpilih Jokowi dan Prabowo Subianto berhasil mendorong penguatan rupiah. Siang tadi, rupiah di pasar spot ada di level 13.934 rupiah per dollar AS. Mata uang Garuda juga lebih tangguh dibanding sejumlah mata uang negara Asia lain di hadapan US dollar. Sementara  yen Jepang dan dollar Hong Kong melemah di hadapan dollar AS.

3. Rencana Jakarta menjadi tuan rumah penyelenggaraan Formula E disambut antusias. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengumumkan pada 2020, Formula E akan hadir di Ibukota Jakarta. Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Motor Indonesia, Sadikin Aksa, mengungkapkan secara bertahap, Jakarta harus menyiapkan sirkuit untuk balapan tersebut. Formula E dikenal sebagai balapan mobil listrik yang menggunakan jalanan perkotaan sebagai tempat balap. Saat ini ada 12 kota di seluruh dunia seperti Hong Kong,  Roma, Paris, Berlin, danNew York yang menyelenggarakan balap mobil listrik ini.

4. Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menekankan pentingnya reformasi perpajakan dibidang teknologi informasi, terutama terkait dengan digitalisasi dari basis data perpajakan. Pada sambutannya dalam upacara Hari Pajak, Sri Mulyani mengatakan tantangan utama dari upaya penerimaan pajak kali ini adalah bagaimana otoritas perpajakan bisa mengelola dan menganalisa basis data perpajakan seiring dengan kegiatan ekonomi yang kian rumit akibat digitalisasi.

5. Kementerian Perhubungan memberikan dispensasi kepada Aparatur Sipil Negara di hari pertama anak masuk sekolah, Senin (15/7). Dispensasi yang diberikan berupa izin keterlambatan atau pulang sebelum waktunya. Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian Perhubungan Hengki Angkasawan menjelaskan, kebijakan ini bertujuan untuk mendorong dan mendukung tumbuhnya iklim pembelajaran yang lebih positif dan menyenangkan, serta mendorong interaksi antara anak, orang tua, dan guru di sekolah.

6. [SPORTS] Juara Liga Champions, Liverpool, dikabarkan telah mengajukan tawaran untuk memulangkan Philippe Coutinho yang sedang mengalamai masa-masa sulit di Barcelona. Philippe Coutinho hijrah ke Bracelona pada Januari 2018 lalu dengan nilai transfer 140 juta euro (sekitar Rp2,2 trliun). Berstatus sebagai pemain termahal Barcelona, Countinho gagal menunjukkan kelasnya sebagai pemain bintang. Ia a pun kerap menjadi sasaran kritik para pendukung Barcelona.

7. [SPORTS] Real Madrid dan Barcelona selalu berusaha untuk menjadi yang terdepan dalam setiap bursa transfer.  Dua klub raksasa La Liga tsb  pasti akan selalu mendatangkan pemain berlabel bintang atau bahkan megabintang pada bursa transfer musim panas. Pada awal Juni 2019, Real Madrid resmi meminang Eden Hazard dari Chelsea dengan nilai transfer 100 juta euro (Rp 1,61 triliun). Kendati demikian, nilai transfer pemain asal Belgia itu bisa melambung hingga Rp 2,3 triliun karena ada sejumlah klausul tambahan.

8. [SPORTS]  Antoine Griezmann resmi bergabung dengan Barcelona. Pemain Timnas Perancis itu dibeli dari Atletico Madrid pada bursa transfer musim panas ini. Nilai transfer Griezmann mencapai 120 juta euro (sekitar Rp 1,8 triliun) dan menjadikannya pemain termahal ke-6 dunia. Proses transfer tersebut sempat menjadi polemik karena Atletico Madrid menganggap nilai transfer Griezmann ke Barcelona seharusnya mencapai 200 juta euro (Rp 3,1 triliun).

Sumber: REDAKSI SONORA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *