RANGGA, SANG PENYELAMAT !!

Bandung (BRS) – Viral di media sosial pada pekan lalu, aksi seorang petugas PJL di perlintasan Laswi Bandung yang menyelamatkan seorang pejalan kaki yang hampir tertemper (terserempet) Kereta Api (KA), Minggu (14/5/2023).

Petugas tersebut bernama Rangga Novembriantina yang mulai berdinas di PT KAI Daerah Operasi (Daop) 2 Bandung sejak tahun 2015.

“Kang Rangga ini mulai dinas di KAI Daop 2 sejak tahun 2015, dan telah bertugas di JPL 204 Nagreg, JPL 177 Gedebage, dan JPL 181 Rancaekek sebelum akhirnya di JPL 165A Jalan Laswi Bandung,” ucap Manager Humas Daop 2, Mahendro Bawono di Kantor Daop 2 Bandung, Selasa (16/5/2023).

“Selama berdinas, Kang Rangga ini telah melakukan aksi serupa, menyelamatkan pejalan kaki di perlintasan sebidang sudah sebanyak 9 kali. Berkat kesiagaannya, banyak pejalan kaki yang selamat dari kecelakaan dan terhindar dari maut,” ungkap Mahendro.

“Dan atas kepedulian dan tindakan heroiknya ini, kami memberikan apresiasi dan penghargaan kepada beliau,” imbuhnya.

Mahendro memaparkan, bahwa pemberian apresiasi dan penghargaan dilakukan di JPL 165A tempat Rangga bertugas. Diketahui pemberian apresiasi ini berupa uang pembinaan dan piagam penghargaan.

“Ada uang pembinaan, dan pemberian dilakukan oleh Manager Pengamanan Daop 2 Bandung, Kolonel Inf. Erwin mewakili Managemen KAI,” kata Mahendro.

“Kami atas nama perusahaan sangat berterima kasih atas kepedulian Kang Rangga terhadap keselamatan, bukan hanya kereta api tetapi juga pengguna jalan. Semoga dengan apresiasi ini, dapat memotivasi seluruh insan KAI untuk bekerja dengan penuh amanah dan penuh tanggungjawab,” ucap Mahendro.

“Semoga tindakan terpuji Kang Rangga menjadi pengingat bagi masyarakat khususnya pengguna jalan untuk selalu mematuhi aturan berlalu lintas. Kami juga terus menghimbau kepada para pengguna jalan untuk selalu berhati-hati ketika melewati perlintasan sebidang dan berharap masyarakat turut berpartisipasi menciptakan keselamatan bersama dan kelancaran perjalanan kereta api,” tutup Mahendro.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *