Bey Lantik Kadisdik Jabar Jadi Pj Bupati Cirebon. Bey: PPDB Harus Tetap Transparan

Bandung (BRS) – Belum lama ini Penjabat Gubernur Jawa Barat (Jabar) Bey Machmudin melantik Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jabar Wahyu Mijaya menjadi Pejabat Bupati Cirebon, di saat proses PPDB 2024 tengah berlangsung.

Walau demikian, Bey menjamin pelaksanaan PPDB 2024 di Jabar tetap akan berjalan dengan baik, transparan dan berkeadilan.

Sebagai pengganti, Bey menunjuk Kasatpol PP Jabar Ade Afriandi sebagai Pelaksana Harian (Plh) Kadisdik Jabar.

Saat dikonfirmasi, Ade Afriandi membenarkan bahwa dirinya ditunjuk Bey sebagai Plh Kadisdik guna mengawal proses PPDB 2024.

“Iya betul, hari ini saya dapat perintah dari pak Pj Gubernur untuk melaksanakan tugas sebagai kadisdik,” katanya saat dikonfirmasi, Jumat (17/5/2024) lalu.

Menurutnya karena Wahyu Mijaya sudah definitif menjadi Pj Bupati Cirebon, Bey meminta yang bersangkutan untuk konsentrasi di Cirebon.

“Pak Wahyu diminta pak Gubernur untuk konsentrasi sebagai Pj Bupati Cirebon. Jadi selanjutnya, per hari ini saya dapat perintah untuk menjadi plh Kadisdik,” kata Ade.

Menurutnya tugasnya sebagai Plh secara subtansi menggelar pelaksanaan PPDB 2024 yang diminta oleh Pj Gubernur berlangsung transparan dan berkeadilan.

“PPDB ini harus berjalan sesuai dengan ketentuan, kemudian tidak ada permasalahan yg terjadi, dan tentu PPDB juga harus menjadi pelayan publik kepada masyarakat dalam bidang pendidikan khususunya SMK dan SMA,” katanya.

Agar PPDB berlangsung lancar pihaknya akan terus berkomunikasi dengan Wahyu Mijaya dalam pelaksanaan tugas sebagai Plh Kadisdik.

“Dan tentu dengan penunjukan Plh tentu saya diberi tugas tanggung jawab dan harus menjalankan fungsi kadisdik,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *