Ada Diorama Kereta Api Di Stasiun Bandung

Bandung (BRS) – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 2 Bandung menghadirkan Diorama Miniatur Kereta Api Argo Parahyangan di Ruang Tunggu Stasiun Bandung sisi Utara, mulai Senin 23 Desember 2024 hingga Minggu 5 Januari 2025.

Diorama dihadirkan sebagai hiburan dalam suasana yang berbeda penumpang menunggu keberangkatan kereta api pada masa Angkutan Nataru 2024/2025.

Manager Humasda KAI Daop 2 Bandung, Ayep Hanapi menuturkan Diorama miniatur Kereta Api Argo Parahyangan dihadirkan di Stasiun Bandung sebagai salah satu bentuk kolaborasi KAI Daop 2 Bandung bersama dengan seorang kolektor miniatur kereta, Rifqi Fauziyya Rajwaa.

Ayep menuturkan Diorama miniatur Kereta Api Argo Parahyangan ini dinamakan “Di Urban” yang merupakan singkatan dari Diorama Urang Bandung, dengan menampilkan pemandangan yang hampir mirip lintas koridor Bandung – Cikampek dengan pemandangan yang sangat indah meliputi pegunungan, terowongan dan jembatan-jembatan yang panjang.

Miniatur diorama ini menggunakan skala 1:160 atau skala N yang memiliki panjang kurang lebih 90 cm dan lebar 140 sentimeter yang dipajang di Ruang Tunggu Stasiun Bandung.

Sedangkan untuk kereta apinya, menggunakan miniatur Kereta Api Argo Parahyangan yang terdiri dari Kereta Panoramic dan Kereta Eksekutif.

Ayep menyampaikan kehadiran Diorama kereta api dalam rangka memberikan pelayanan lebih bagi pelanggan kereta api di masa angkutan Nataru 2024/2025.

KAI Daop 2 Bandung terbuka untuk berkolaborasi dengan berbagai pihak, khususnya dalam hal meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.

“KAI Daop 2 Bandung berharap kegiatan menarik tersebut dapat menambah pengalaman berkesan bagi para penumpang kereta api pada masa angkutan Nataru 2024/2025,” tutup Ayep.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *